Главная > Блог > Ангел cна или текстильная Сплюшка

Ангел cна или текстильная Сплюшка

Опубликован mastime 12 февраля, 2016

В этой статье хочу рассказать вам историю создания прекрасного спящего ангела, который очаровал даже мою взрослую дочь, совсем не любительницу кукол.

Ангел спит

Началось все с того, что мне потребовалось сделать подарок своей сестре, у которой двое маленьких детей, нервная работа и муж в постоянных морских рейсах. В связи с чем плохой сон и постоянная усталость. Я решила сшить для нее ангела Сплюшку, которая будет оберегать её сон и поможет высыпаться.

До этого я кукл-Тильд никогда не шила, но наблюдала за востребованностью этих куколок на просторах интернета, видела выкройки. Сами куколки (из-за отсутствия лица) мне не очень нравились, больше впечатляла хорошо подобранная одежда и смысловая нагрузка всяких феечек, оберегающих и охраняющих ватные диски, палочки, кофейные зерна и т.д.

Я решила преобразовать немного классическую выкройку куклы-Тильды и нарисовала свою интерпретацию: ноги с пяточками, руки с вышитыми пальчиками, лицо с носиком и небольшими утяжками в районе глаз и губ. Так как тельце шила из хлопчатобумажной ткани (бязь белого цвета), то подбирала цвет волос под белую кожу куколки с учетом легкого румянца на её щечках. Из всех цветов гребенной ленты, которая у меня была в наличии, больше всего понравился нежно-голубой. Платьице также подобралось в тон, получилось гармоничное сочетание голубого, белого, нежно-изумрудного и розового цвета. Для контраста применила тесёмку с синим рисунком.

Ангел сна

Когда я показала готовую куколку дочке, она обняла ее, прижала к себе и сказала, что Сплюшка ей очень нравится и она не хочет ее отпускать. Я была очень удивлена, т.к. часто слышала от дочери, что она не любит кукол и игрушки, хотя в детстве хорошо играла с ними, как любая девочка.

У этой (первой) куколки крылышки были сшиты из бязи и обшиты бисером и бусинами. На голове колпачок. Этого Ангела Сна вы можете видеть на фото ниже.

Ангел сна в стиле Тильда

Пришлось в срочном порядке шить похожего ангела своей дочери :)

На представленной фото-сессии Сплюшки, вы можете видеть её в разных положениях, обратить внимание на замечательные белые крылья, которые, в этот раз я сделала из фетра.

 

Рост Ангела 35 см. Одета она в платьице (аля ночная рубашка), розовые штанишки из тонкого батиста с кружевами, на ногах носочки, а на голове - шапочка-колпачёк с колокольчиком, который нежно звенит при движении.

Ручки пришиты на пуговичном креплении, за счет чего могут изменять положение. В руках Сплюшка держит подушку, а подушка не простая, она с секретом. Крылья у ангела съемные - на специальной булавочке, так удобнее осуществлять уход за куклой.

Обе куклы-сплюшки (ещё именуемые как спящий или сонный Ангел) получились очень добрые, нежные, невесомые - настоящие заботливые АНГЕЛЫ.

Мой вариант создания крыльев из фетра смотрите в разделе сайта Мастер-класс

Желаю вам успехов в вашем творчестве! Комментарии и отзывы приветствуются Подмигиваю

Тэги (tags):
  • мягкие игрушки
  • текстильные куклы
  • куклы Тильды

Понравилась информация? Есть шанс поделиться с друзьями!

blog comments powered by Disqus